注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老论市

顺势而为,合理仓位。严格止损,盈利至上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介: 黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于技术面入手,熟练趋势交易法。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。

高老论市:5.10黄金逆向思考交易及T+D策略思路!  

2018-05-10 11:34:17|  分类: 高老论市每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周的行情简直了,来回震荡,看似跌破的走势,结果还是被硬生生的拉上来。很多人说看不懂这个行情,其实很简单。高老一直在强调,走势上会围绕1300-1320这个区间内震荡。而且1300是连续几个月争夺的地方,怎能说破就能够破的呢。别看着大阴线就吓得赶紧追空,结果不是被打损就是套着。还有一点,就是美指的走势决定了最近行情的变动。而仔细观察,美指在冲破92的时候,黄金就已经跌至1300附近了。而现在美指已经到了93上方了,黄金还是在1300上方运行。说明黄金已经在表现抗跌了。与其猜想这何时跌破,还不如逢低布局点多。相较于低位做空,1300附近的多再空间上会更有优势。所以不论技术上怎么去分析,从空间的角度去考虑,也应该如此。

就美指的四小时走来看,已经是严重的顶背离走势,接下来美指如果是强势多头的话,要修复背离走势,那应该会以震荡的方式消化技术指标的背离。如果不是强势行情,那么将再某个节点会出现回落,昨天的走势就是个典型的例子,有可能是一个诱多的走势,另外一点,非美货币经过这轮下跌都没有像样的修复走势,也需要一次像样的修复走势;

而在本周基本上维持着1300-1320区间运行,高老坚持一天一波的走势操作法,而本周在这个区间运行高低点基本上都把握到了。所以本周的在做单方面还是比较顺利的。昨天也给出了1316-17做空,下方1309-1310激进多,1307的稳健多。两个方向把握其一非常简单。有时候不能因为出现大阴大阳走势就慌了神。要结合一个周期内的走势在去定阴阳论。趋势行情中,大阴大阳的效果肯定会延续,震荡行情大阳之后后一根线基本上就是尽头线,随后就是反方向走势。所以对待行情要区分对待。

从技术面看,黄金已经几乎一周的时间日线收星线走势,而且实体部分刚刚好都是5.3号形成中阳线后的上影线内。这种情况属于震荡走势,既然日线是这样的情况,那么起码一点日线要想走多,或者突破这个震荡区间,日线实体收线要在1318上方。而日内走势测试1318或者突破这里不能守住,而是收取影线新高,这种走势真实性会大大减弱。所以震荡的突破形式要合理划分。

而日线此前三天基本是美指亚欧盘走高,黄金回落测试1304上方后再欧美盘美指回落得以反弹。最终都是长下影线走势。而随着昨日美指星线走势,亚盘必有延续下行,所以今日的亚盘黄金走强是可以理解的。这就是反规律走势。这种情况对小白很容易上套。周一没赶上,周二没赶上,周三赶上了,赚了。仔细想,本周的走势好像都是这样。所以周四也会开盘去空。虽然目前波动不大影响不大,要是今日不回调。那就是另外一种情况了。市场是没有规律性而言的。只有细节上的差别。所以有时候很容易把规律当成了一种习惯后,很多时候会很容易打脸。

1525920419(1).jpg

那么从四小时来看,1307两次探底的走势,收取了并排线走势。而且都是一个抱线形态的。所以日内防守点还是在1307一线。而上方1318附近是短期的一个多头困扰地。日内讲继续关注这个区间。走势上目前来看还是区间震荡。量能上的不足决定破位会继续延后的走势。

日内策略建议

1309-1307做多,止损1304下方,目标看1315-1318 破位可继续上看。

上方1317-8附近还是可以继续做空 ,止损1321即可,目标的话1310上下即可。

如果在美盘黄金破位1318上方,并且得以放量的话,那么就反向跟多了。后市就要走高了。

金交所T+D策略建议

建议269.4一线做多,止损268.7  目标看270.5-271一线。

上方要做的话只能选择在271上方去参与。止损271.8即可,目标看270上下。

综合的分析是对于自己的交易系统很用帮助,最大的好处就是帮助你过滤掉不必要的频繁交易。而持久下去将会形成的固定交易时间点,交易手法以及交易上的规律。不加思索的交易,如同行尸走。没有灵魂的操作,那就失败的。

作者咨询:gaolao688

作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018