注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老论市

顺势而为,合理仓位。严格止损,盈利至上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介: 黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于技术面入手,熟练趋势交易法。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。

网易考拉推荐

3.28贸易战缓和避险降温,黄金多头该何去何从?  

2018-03-28 20:13:54|  分类: 高老论市每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金这两天的走势对于多头而言,打的措手不及,但是否该慌呢。高老认为其实多头还是偶希望。虽然从短周期来讲,偏向于回调,但中期走势还是看好继续上攻,而如果是直线走高,击穿1360上,这个走势是走不远的,而恰好是有了回调才有新的蓄力上升,至于何时能够突破新高,还有待新一轮的避险刺激。

以月线来看,收线阴阳交替,但始终不能有效突破1360上方压力,这里就形成了一个结,这个节本月应该难以打破。所以在月末就不要想着大涨的走势。大概率是和此前已有,形成上影线走势。也就是说,月线收线不出意外的应该会收在1350下方。但从月线的走势来看,多头是跃跃欲试,因为各项技术面走势是偏向多头局面,唯一缺乏的就是量能的支撑,所以上攻显得犹豫不决。而后市一旦打破上方压力,后市1400上方还是可期的。只是暂时还需要等待机会出现。

从周线来看,大阳上攻后,遇到阻力位时,周线都会选择先回落。这从此前几次反弹中可以很明显看出。1366之后几次上攻都被打压,但说实在的黄金走势并没有出现很大的回落,在1300反复支撑后再次得以反弹。如果从1046低点以来,黄金还是偏向向上震荡的,而且随着时间的推移,震荡低点不断的上移,有种上升三角的走势,而颈线位刚好是在1375上下的位置。这是从大周期的走势来看,而短周期来看,大阳过后的收线,本周承压回落,是对技术面本身压力的再次验证,同时也是等待技术面的修复。高老认为只要金价保持在1330上方,逢低还是可以继续吸纳多仓。而本周是有可能会测试1332一线这里的顶底转换位置。这也是对此前突破后没有得以回踩的一次测试的作用。所以有多单的先不要慌神,回调结束后还是有机会上攻的,而本周的走势大概率是回踩1332上下后,再次得以收复失地,大概率是收取星线走势。而下周周初可能是先初选回踩然后在走高。

1522235672(1).jpg

对于日线级别的走势,有两种情况,抛开消息面不说,技术面大阳过后初选高位星线走势,多头的量能减弱,而周二的打破新高就是一个诱多的过程,当然美指的反弹是另一方面的影响。周二的大阴抱线走势,奠定了今天的继续下行的走势,这种形态的惯性所致。我们从1300这波反弹回顾下,是因为数据的原因把本身波段空头的趋势的打破,直接扰乱了行情的走势,在技术指标并未改向的前提下,很难得以继续走高,所以一种情况,是等待技术面的回归后再次发力,那么现在的走势很有可能就是修复此前的涨幅及等待技术指标的回归,比如均线系统的再次向上发散。第二种情况,从k线形态本身走势来看,从1236一线反弹后,黄金进过了几个月的高位楔形震荡,最终得以突破,在遇到此前高点附近时出现了承压回落修正这个楔形破位点。所以不管从哪方面讲,黄金还是有上攻的需求,只是短线走势容易混淆是非。杠杆交易打乱了心态。那么介于上面两种的走势,短线看回调,中期还是看好多头,短线回调做好心里准备。

1522235277(1).jpg

而小级别周期的走势,就更能说明一点,短线还有下行空间,日内博取多单尽量轻仓交易即可。而如果美盘因为美国ADP数据利空打压的话,黄金有可能会见到1335一线。但如果一旦利多,黄金今晚有望打破日内压力位1347一线,从而改变短线的颓势。

交易参考:

1332-3一线做多,止损1328下方,目标看1338-1347,破位1347可上看1350上方

支撑:135  1332    1328

压力:1347    1355   1360

拐点:1347

方向:中期多头,短线偏空

以上分析仅供参考,交易在于计划,计划后的等待,寻找优势点位。一天可能会有很多波走势,抓住其中一波你能把握住便可。如有不同意见欢迎交流。

作者咨询:gaolao688

作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018