注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老论市

顺势而为,合理仓位。严格止损,盈利至上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介: 黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于技术面入手,熟练趋势交易法。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。

网易考拉推荐

高老论市:1.9黄金久盘不跌,多头蓄力待发?  

2018-01-09 16:44:07|  分类: 高老论市每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评提示到美指会因超跌反弹,昨日已经兑现了反弹。黄金也出现了下跌,而今日美指虽然站上了5日线上方,但上方压力不可忽视,故今天美指走势大体以弱势震荡为主。而正式因为如此,黄金走势也显得犹豫,多空都不明朗。虽然中期趋势多头不变,但短线黄金回调也无力。故走势上看上去就是久盘不跌,问题就来了,跌幅不大,而且快速被收回跌势。可以看出来,多头拼死抵抗。后期肯定还会有一波高点出现。高老此前说道过,高位震荡博回调,但中期趋势多还是不变的。就看回调力度的大小问题。按照目前的走势来看,回调都受阻,走势难道就开始加大了。而且短线走势也陷入三角震荡。所以建议等待行情明朗化后去交易。

而此前提到过,如果空头要发力必须要跌破1305此前的低点分形,而经过几次的快速回调,基本都是支撑与1313一线,而且每次到这个附近就会快速被收回,所以日内短线走势关注1313一线能否被下破,是决定回调走势被打开,不然行情将持续震荡,或者是上破走高。上线最近的高点就在1323一线,因为在非农形成1323高点后,每次走高遇到此处附近后就被打回原形。故短线多头如果需要走高就必须要突破此处才能继续打开多头的上行走势。

016a3f56d042babc0ca29d1d6dbb158.png

而因为连续几天的高位震荡后,对于短线交易者可能会是个好事,因为这种震荡行情多空逢低做多,逢高做空,基本3-5个点的空间,对于趋势交易者震荡行情是最伤脑筋的,因为方向的不明朗,而此时最容易会被k线走势信号所骗。比如小时线和四小时,出现了看多的k线组合信号,结果此时趋势交易者选择做多,结果可能就是做到了高点。这就是习惯交易趋势者而不适应震荡交易的一个原因。以信号为主,对于震荡行情却并不是意向那样的。操作本身没有对错,错的是误判行情的是在趋势中,还是趋势中的震荡行情中。

那么对于震荡行情不管怎么走,此时应该把交易放在右侧,那就破位交易,下方1313,上方1323。那么短线走势如果不破这两个边缘线,还将继续震荡为主。而且三角震荡也进入了末端了,此时幅度越来越小,破位可能就在本周后面几天了。所以此时一直等待的朋友就是机会即将出现的时候。而高老思路上,如果短线这两天还是继续震荡,那么就维持短线轻仓去测试高抛低吸,一旦破位就顺势操作。而且在中期多头还未改变之前,稍微偏好上行。而且黄金的高度不应该就此次结束。要结束应该也是在1330上方。至于是否是按照我想法去走不得而知,但起码一点不会因为盲目去自信或者操作而失误。破位走势才是最好的答案,那么就让行情来告诉我们答案吧!不管上破还是下破,那么即将会是抓一波行情的时候。

投资怕的是跟错人,一损在损,趋势行情不敢下手,逆势操作每次都能赶上,市场走势不会错,错是认为不敢顺应市场,做黄金交易,遇到对的人很重要。保持好的心态,控制好仓位,减少交易频率,顺势而行,最终结果不会差。

以上属高老个人原创言论,仅供参考。如有不同意见欢迎交流。

作者咨询:gaolao688

作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018