注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老论市

顺势而为,合理仓位。严格止损,盈利至上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介: 黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于技术面入手,熟练趋势交易法。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。

高老论市:1.8虚阳k走势,黄金下周或将面临回调  

2018-01-07 22:03:18|  分类: 高老论市每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合适的交易才会产生有效的价值,这句话理解起来很容易,做起来其实很难。如同周五非农数据,高老在文中多次提到过,非农不做交易,至于是为什么,我在周五非农文中说的很清楚。果不其然,数据虽然利多,但行情在经过小幅反弹后突然出现了大单砸盘,行情整体走势处于个过山车走势。因为数据的利多,大多数人可能会选择数据后去追多,结果面临的是单子被无情的扫损出局,可能没有带止损的投资者,最终抗了回来,后者甚者锁仓状态。这两种做法都是不可取的。合适的交易产生有效的价值就很容易理解了。非农数据不是一个很好的交易机会。遇到这种不是的交易,应该果断放弃。

高老本人是果断放弃了周五非农的交易,因为我说的很清楚,利多不一定会涨,可能会先涨后跌,利空呢,也可能先跌后涨,在高位走势涨,其实数据并不重要,重要的是高位本身所带来的风险性。你想着从数据中去找利润,来弥补此前可能因为大涨出现的亏损,但未曾想到的是却在一次被数据打脸。而此时的获利盘却想着如何找到接盘侠。远的不说,就拿周三的ADP数据来说,大利空走势,小幅下跌后,便快速反弹,同样是因数据做空的面临打损出局。所以再周三的走势中可以看出来,这个走势非农也应该不会太简单,因为此时高位洗盘也好,出逃也罢,都是在搅局让一些人离场。故这也是高老为何不做非农的一个客观的原因。

经历过太多的非农数据后,渐渐明白一个道理,数据走势最好不要轻易去触碰,平时的技术面走势都不能看透,数据这种走势就更难了,可能运气好,跟对了几次,但往往就是这种抱着侥幸心理,害了你以后以后的数据交易出现了不同程度的亏损。当然,对于交易高手而言,短线来回交易,或许能够把握住,但大多数人都是普通人,能够把握吗?如果不能,那就放弃吧!

再来说下行情,从周线上看,红三兵形态,目前还难说,是上升三兵还是遇阻三兵,第一位置接近此前高点附近。其二,本周收线初选过长的上影线,本身实体与此前两周相比已经缩小了很多。所以这里是疑问的地方。而大体的趋势而言,目前还是处于个大区间的震荡走势,而且伴有收敛形式,所以周线上而言保持谨慎看多的走势,因为此时没有出现止涨走势k线,或许下周可能会收出一根阴线,高老个人1330附近或许是黄金出现一个回调的时机。

896031e2b224523a3d5e9c64098404b.png

其次日线上在周五分析过,虽然小非农走势创出的新高,很可能就是一根虚拟阳k,非农走势已经得出验证,连续的阴阳包线及周五的孕线形态,此时需要关注的是高位的风险在加剧,即使在走高恐怕也维持不了多久时间,这也能佐证下上面说到的周线滞涨的一方面。而四小时上,创出的新高后再非农被打回原因,而且初选了高位的螺旋桨走势,由此前的多方强势,变成了多空厮杀的场地,斜率上也有此前的极端变成了缓和,技术指标上MACD也是出于一个高位钝化下行走势。而k线走势上下周高老认为可以以此前高点为分形高位做一定的回调策略。

再来关注下白银和美指,白银挣扎于v型口压力线附近,这个此前说到过,后期黄金走势,很大程度上要看白银,因为白银的走势相对于黄金幅度偏小,往往这个时候,兄弟会出手相助,所以后面黄金多头能否继续发力,白银可以做为首要的考虑对象,因为v型口的得失,将会使得短线多空方向。

至于美指的话,经过长期的大跌,趋势上也是空头不变,但极端下行必不可少的就会引起反弹,而此次黄金的反弹美指的功劳很大,那么在接近前低的时候,出现了震荡走势,故下周如果美指能够站上92.4上方的话,黄金可能要面临回调了。

综合而言,下周走势还将出现另类走势,故多加小心,而如果多方面原因共振的话,走势将会逐步明朗化,虽然黄金走势目前来看还未发生改变,但高位操作对于短线而言是一种挑战,所以暂时能做的就是多看少动,等明朗化,高老个人想的是周初可能会形成下跌走势,重点关注此前低点1305一线得失,如果下破,行情将转向,不破行情可能还是维持高位震荡。具体是实际操作点位盘中高老在实时提示。

以上属高老个人原创言论,仅供参考。如有不同意见欢迎交流。

作者咨询:gaolao688

作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018