注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老论市

顺势而为,合理仓位。严格止损,盈利至上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介: 黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于技术面入手,熟练趋势交易法。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。

网易考拉推荐

高老论市:1.3急速涨跌防洗盘,黄金短线依旧偏向多!  

2018-01-03 18:13:57|  分类: 高老论市每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘黄金急涨急跌,这是此前不曾有的走势,有一种高位出逃,或者是洗盘的动作,但走势多头还未被破坏,出现这种情况,不要急着追涨,等待回调确认支撑后再去做多。暂时建议先观望下。先关注下1311一线的支撑,其次是1308这里。论反转的话,至少要跌破1308下方,所以暂时行情还不能断定是出逃还是反转。故先观望比较好。

而在欧盘时段行情震荡于昨晚美盘高点附近。而高老细心观察了下白银走势,早间的快速下跌后,反弹比较弱,这个对于黄金来讲,并不是一个好的信号。而且巧妙的是,白银日线v型走势口刚好是17.2这里,而这个v型走势我在黄金上说明过,黄金突破1298后,就是v型口瓶颈突破,白银却迟疑了。这里能说明什么呢,说明,白银前期先企稳,发力温和,当然也和两者的本质属性的区别,黄金带头大哥活跃性要强,但很多时候,白银好处在会提前给出信号,比如此前下跌,黄金滞后,白银是率先破位的。这就是相同产品的共振性。那么随着白银v型口的承压,短线就不能盲目去追多了,黄金也一样,自从突破1298后,行情放大了走势力度,所以此时回调,就不可太过盲目自信了。当然也不要急于去做空,这种行情,难处就在于,你不能确定是见顶了,还是一个正常回调。所以多空没有优势点位时观望才是最好的。特别是亚盘快速涨跌,欧盘震荡,那么操作就要安排在美盘,没必要去冒风险。

再来看下最近密切联系的美指,细心的人会发现,美指连跌是诱使黄金极端上涨的一个因素,而今日美指突然一改前期颓势,温和翻红,这也是导致早间多头无法持续的原因。另外一点就是昨晚出现的消息面,朝鲜事件,这个就有来头了,不知道有多少人做过股票的人,很多时候就是一个消息面的出现,本身上涨好好的行情,就会出现放量,然后收线可能是高开低走,或者是k线比较常见的形态,比如十字星,或者螺旋桨,T字等等。不管是哪种k线,量能确实比以往都高。很多人以为要回调了,结果平了仓位,哪成想,后市还会有新高,这就是主力利用消息面来造成市场恐惧心理以达到自己的目的。当然有时候,确实是高位进行减持,造成行情快速波动,就好比目前的黄金走势,很难去判断到底属于哪一种。当然不管是哪一种,暂时还是以偏多走势去对待。除非一点日线给出了看跌信号,那么这个时候去改变策略即可。

1a5d1297aa3307071cec7cecc2ab3f5.png

而目前行情上涨至1320后出现了承压,白银是17.2一线。那么今日美盘能否冲破新高就会决定今晚美盘的走势,如果不能突破,那么今天因为就是一个高位震荡了,短线支撑比较明显的是在1310附近。其次1303上下。上方压力第一压力1320,第二压力在1328附近。美盘就关注这个区间去高抛低吸即可,不过高老本人还是比较看好多头,空单暂时不会太多考虑,毕竟行情还没有明显的看跌信号。

晚间美盘黄金操作建议

1310-1308做多,止损1305下方  目标看1317-1319

上方要做空的话,先关注高点能否破位,不破在轻仓博取,破位就放弃。

以上属高老个人原创言论,仅供参考。如有不同意见欢迎交流。

作者咨询:gaolao688

作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018