注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老论市

顺势而为,合理仓位。严格止损,盈利至上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介: 黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于技术面入手,熟练趋势交易法。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。

网易考拉推荐

高老论市:黄金年线收官多头占优,下周有望上探1320一线!  

2017-12-31 18:20:21|  分类: 高老论市每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周可谓是大获丰收,黄金周二开始,1278一线连续短线低多操作,最终以25点利润捷报告别2017年最后一周的交易。对于逼空走势,顺势操作,不要怕,不然很容易出现踏空,甚至有些可能会因为价位高了去博取空单操作,这些都是不明智的做法。这个高老本人在上一篇文章已经说的很清楚,围绕着4小时5周期线去做多单就可以了,很显然本周的走势强势的上行,基本是在测试5周期线后出现走高,特别是周五的打破此前高点1298后,一路走高至1308附近。典型的破位后走高走势,而且在美盘后期时破位走高力量更为明天。所以下周回调是继续做多的好机会。早日线没有跌破5周期线,没有出现看跌k线组合时,不要轻易做空。

对于目前的走势,在没有转市之前,不要轻易去猜顶,很容易出现被套。牛市不猜顶,熊市不言底,更何况这是极端的v型反转,也是此前说到的逼空反转走势,而且打破了此前1298的高点v型反转的平行线,所以下周走势还有上升的空间。故下周首先关注的是1298平行线的支撑得失,才能去定夺多空走势。不过暂时还是继续趋势线去做顺势交易。

随着震荡指标类的严重超买及背离走势,很多投资者肯定会去选择逢高卖出,但往往这个时候很容易被套,因为超买不跌,那就不能以震荡行情来对待了,而是趋势强势行情,这个时候不能以错误的观点去用震荡指标对待趋势行情,这个在上一篇文章就解释过,趋势行情,震荡指标的超买更能说明一点就是多头的强势之处。很多人喜欢用一些指标来跟随行情走势,殊不知,指标都会有滞后性,最好的分析,无非就是量价时空,利用好价格所处的位置来定夺未来的趋势空间,是最好判断办法。最直接的就是k线走势变化,反应的最快捷指标,很多人往往会忽略k线的重要性,而利用指标去判断行情。忽略最本源的k线,利用通过本源计算得来指标,效果肯定会差点。

分析盘面不用了解太多技术,k线,切线,一个黄金分割,就足已。其他的指标可适当参考。从最根本的价格入手才是最贴近的。价格就是反应市场的一切活动,那么k线就是最好提现价格所在。而k线大小小就是市场反应强烈,k线所处的历史价格位置高低,就是价格所处空间,而时间的周期性,一年之内那些月份的走势和供需惯性有重复性。这就是k线的量价时空的判断方法。对于短周期交易最好是以4小时日线定趋势,小时线为交易周期,一天能交易一波足已。过多的交易会乱了自己的阵脚,同时也增加了错误的概率。

e42c63e42d7d61e8f7d432e243a835b.png

既然利用k线本身来分析,那么就来看看日线和四小时走势。日线上连续中阳放量,价格打破1298阻力,上方空间被打开,下一个目标可能是1320,1335,再次就是前高1357一线。走势多头趋势明显。至于侧面赶住下美指走势,在破位92.6后,下一个目标可能是91附近。美指的空头走势是黄金走高的一个支撑。从黄金的日线来看,量够足,空间被打破,价格站稳关键阻力之上,趋势上继续偏多。四小时上,先是楔形整理走高,随后破位楔形后,放量拉升,而且k线斜率斗转,说明量能得以释放打开。强势背后多头涌入的后果,k现价格处于v型平行线上端,同样能看出价格处于上方空间。强势阶段。故短线走势同样是偏多。同时提醒下,不要追多,下周关注回踩v型口的支撑情况,在择机低多操作。如果您是有空单不知道如何处理的朋友,高老可给出些许建议。具体操作方法请咨询本人。

下周初黄金建议

回调1297-8一线做的,止损1292下方,目标看1305-10一线。破位可看1317上下。

具体实际操作,本人会实时提示,如果产生多空转换,或许对空头是好事,但趋势行情,不可抱有侥幸心理。

以上属高老个人原创言论,仅供参考。如有不同意见欢迎交流。

作者咨询:gaolao688

作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018