注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老论市

顺势而为,合理仓位。严格止损,盈利至上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介: 黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于技术面入手,熟练趋势交易法。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。

网易考拉推荐

高老论市:遇到逼空走势,这样避免踏空或博空带来的损失!  

2017-12-29 13:30:10|  分类: 高老论市每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场方向只有三种,涨,跌,震荡。但往往震荡的走势就占据了70%时间。而趋势涨跌行情较少,但就是趋势行情的出现,很多时候就是灾难出现的时候,因为这个时候方向确立不能会那么快,只能通过技术面破位后延续走势,很多人在震荡操作后不爱做风控,结果一套回到解放前。过程的煎熬,对于进场套单的朋友肯定深有领悟。高老本人同样是投资者中的一员,常在河边走,哪有不湿鞋的道理。同样是有被套的情况。特别是中线机会的时候,心态的作怪,以及对行情的预判错误。最终导致的损失,可怕的是执迷不悟,一套在套就麻烦了。

还有一种情况是最令人不知所措的,那就是v型反转,这种走势少见,但一旦出现绝对是大片的站岗。股市可能还好,大不了就是抗抗回来了。对于保证金交易的,那不是抗能解决问题的。当然对于金融交易投资,不管是什么产品,首先考虑的是风控,在去考虑盈利。交易考虑首要是盈亏比。如果盈亏比不能达到1.5以上,这个单子尽量不去操作。而现实情况是,交易会使人上瘾,甚至是控制不住自己的手,频繁的交易使得很多人损失过重,但又是越战越勇那种类型,最终结果就不用多说了。

对于2017年最后的一天交易机会,今年表现最要眼的,不是股票,而是来自虚拟货币类,一个类似于郁金香的泡沫行情。短短几个月就可以大涨几百倍甚至是几千倍,然后随后几天时间可以跌去50%的走势,这是心跳极限的波动。依稀记得,有位投资者刚好在最高点买了比特币,结果第二天账户变成几分钱了。几十万睡个觉的时间就没了。当然不是说虚拟货币不好,只是不是一般人能够玩的。特别是想去做投机,想去搏一把的人。可能是有去无回了。这里只想说下,很多时候金融市场会出现异动,做好风控以及了解风控存在区,避免成了接盘侠。

而在2017年的年末黄金走势也是出现了这种v型反转走势,此前高老本人也是在通过技术面分析,在1268附近去中空,结果没想到行情走势出乎意外的强势。最终布局失败了,在破位1275时就是一个信号,危险信号,那么高老毫不犹豫的止损出局了,而本周开盘至现在基本是无回调,一路的逼空上涨。中间连续布局了3天的短线多单,小有收获,基本磨平了损失。而怕的就是不愿承认事实的人,估计现在还有很多投资者套有1270下方的空单。仓小的估计还在抗这,仓大的估计这会已经没你事了。

1514523681(1).jpg

而在逼空走势或者是逼多走势,很多人会产生一个误区,拿最近的黄金走势,算是一个比较明显的v型反转,当然这也是一个事后诸葛亮。但不管怎样,做单做止损是有必要的,不做止损就不要做单。v型反转最常见的就是逼空或者逼多情况,强势的走势中,误区是把震荡指标当做趋势指标对待。最常用的就是MACD,这个指标早在1270附近就可以小周期出现了缩量背离运行,很多人会认为,都超买背离了,还能涨多少呢,扛扛吧,会回来的。结果背离继续,但行情依旧走高,心态不好的,就出局了,心态好点的或者不认输的,还在等待被割韭菜。对于这种走势,尽量不要用震荡指标,用趋势指标,最简单的就是MA均线了。如果你用15分钟做交易,那避免不了会出现问题,因为波动太快,当你认为死叉出现去做空,发现只是小幅调整后再次走高,出现了博空失败,做多又显得价位太高,出现了踏空走势。利用均线最好是看日线和4小时较好,这样也能避免频繁交易,也能够认清趋势,及时的调整自己的思路。而这次黄金逼空基本是维持在日线和4小时的5周期线附和上行,日线可能会有滞后性,四小时交易日内短线是可以的交易的。日线5日线都无法下破,那么可以想象行情的强势程度。很明显的逼空走势,至于能够涨到什么点位后再出现下跌,那这个起码日线要跌破5日均线,形成k线组合看跌形态是最为妥当的。在没有这些出现时,继续做多即可。

技术有时候需要灵活的运用,不是一层不变的,在看到震荡指标背离时,行情不跌,反而是小震荡后再次新高不断。那么就要考虑震荡指标是失灵可能。这个时候你要考虑趋势指标所走的方向。对于逼空走势,趋势指标是最有效的,尽量放弃看震荡指标,因为这样会增加恐惧感,不敢做,总感觉指标显示要回调。所以交易有时候需要调整你对技术的认识切换。至于趋势指标和震荡指标有哪些,不动的可以咨询高老本人。我在本文只是分析下个例,对于很多交易品种都会出现的,如果此时你刚好在操作,就多关注这类走势。

另外需要实时指导及技术交流和技术培训的可咨询高老本人。以上仅高老个人言论,略微讲解,如需要更深层次的了解,请关注高老本人。

作者咨询:gaolao688

作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018