注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老论市

顺势而为,合理仓位。严格止损,盈利至上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介: 黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于技术面入手,熟练趋势交易法。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。

网易考拉推荐

高老论市:12.22黄金蜗牛爬行,空头真的坐如针毡?  

2017-12-22 19:52:44|  分类: 高老论市每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日谈到黄金走势,也给出1268的空单,昨日美盘前1268跌至1263下方一点。短线投资者获利出局,而中线的朋友还在继续持仓中,很多人可能会疑惑,既然有5个点的利润,为何还会继续选择持仓呢,对于短线交易者可能会不解,但对于中线交易者而言,这种波动很正常,在持仓中线最艰难的不是行情,而是你的心,煎熬如油锅蚂蚁。而随着时间的推移,很多人会逐步选择放弃。这就是为什么市场很多人看对方向后,同样也做对单子,但最终结果抵达自己所预测的点位时,而自己的单子却早不见了。于是各种后悔,或者其他的表现。在然后,再次有中线机会的时候,但以上的事情又重复着。长此下去,中线交易者就变成了短线交易者。留下的总是过后的悔恨,屡试不爽。

当然也有另外的情况,比如中线的布局可能在止损的要求会比短线稍放大,而交易又不能每次都对,所以可能遭遇到止损时,出现了后悔情况,这个情况就是短线都获利了5个点不出了,非要拿到止损。这是不是没事找亏损呢。同样是久而久之,心态变坏了。最终几乎没有成功的中线交易。大多是短线交易了。而且随着短线的操作,频率自然会增加,频率增加最终的结果,不用多说,肯定会出现入不敷出。

所以啊,交易如同跟自己作战,战胜了自己的心理,自然就成了习惯,战胜不了自己,也成了习惯。习惯的养成,心态的变化,以至于你在市场做单的时候变得犹豫。时间久已,甚至怀疑自己的能力,甚者怀疑自己是否还适不适合继续做下去。

交易的关键不仅仅是对盘面的分析,更重要的是心态的变化,很多投资者出现了亏损后,变得担惊受怕。所以很多时候,拿不住单子,小盈则跑,大利润就别想了。高老见过很多类似的人。只有先调整好自己的心态,才能去做好其他的事情。既然选择了投资,盈亏乃是家常便饭。所以如果能够盈利更多,就不要让自己的利润流失。最多就是你带了止损,不幸被打损出局。而止损刚好是行情重要的关键位,如果出现关键位的破位,那么做思路反向调整弥补损失即可。没必要把自己置于很被动的情绪当中。

0b374a5e0f3b719947fad86d82e4873.png

而本周高老本人多次强调1268一线中空的交易策略,于是很多朋友来问,还继续持有吗,看着行情如蜗牛一样,逐步新高。心好像被什么东西夹着似的。特别是昨晚下跌5个点后在反弹上来,那个不爽无法形容。获利5个点再到进场点位,这个纠结对于短线交易者来讲确实是比较糟心的。高老认为,既定的策略还是不会变,维持1268-70的中空策略不变,止损1275上方,目标下方1250-20上下。最坏的结果就是打损我。止损了我在来,没有止损,就坚持持有。等待利润的出现以及后市可能的利润奔跑。

做交易无非就是盈利与亏损,那么既然盈利时喜笑颜开,为何就不能放开心去对待你的止损结果呢,好喜恶悲,对于自己的交易不是好事。

对于周五的行情,由于圣诞节的假期,可能会延续震荡,如果美盘时段数据不能引起行情的波动,就看下11点过后的走势,如果两者都没有重大的变故,基本周五短线就放弃交易吧。中线者,如果不想跟随高老的策略,可以选择更优势的点位去把握。但有一点,严格做好风控。没有百分之百的策略,但又百分之百的风控操作。而随着时间的推移,k线价格走势斜率变缓,背离及动能的减弱,只是信号还不够明显。或许黄金走势走高至1270,或者是1273这里,但高老认为,最终是一个诱多的上涨,然后选择下跌,并给出信号。所以空头的你们,耐心等吧!市场会告诉你答案!即使是坐如针毡,也要坚持住。

以上属高老个人原创言论,仅供参考。如有不同意见欢迎交流。

作者咨询:gaolao688

作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018